amu×L'ORANGE | 幹ブログ

幹ブログ

ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
ブログに掲載の写真は全てブログ管理者本人の撮影による物です。
二次使用及び無断転写は堅くお断りいたします!

(EOS M10+EF-M22mm F2 STM)

4月いっぱいまでの限定企画へ

Veuve Fourny Grands Terroirs Brut 1er Cru NV
(CH80%,PN20%,Reserve wines40%,Dosage6g/L)

根セロリのフラン 甘エビのタルタル ガスパッチョ仕立て ディルのアクセント

アオリイカのアロスネグロ イカ墨入りうるち米チップス

バゲット&黒トリュフ入り発酵バター

~毛蟹“私の表現”~蕗味噌を使った春バージョン

Corte Scoletto Cabernet Sauvignon 2016 Veneto
ブルピノを彷彿とさせる微細で柔らかなタンニン!美味しい伊ベネト州のカベソー♪

ベーコンを巻鮟鱇 じゃが芋のピューレ バンジョーヌのソース

滝川産鴨胸肉ロースト さつま芋のニョッキ 赤ワインとオレンジのビガラードソース

皮目に旨味が集約されてる♪シャラン産に勝るとも劣らない仕上がりだ~

チーズ三種類



白トリュフのフラン パッションフルーツソース ココナツの泡&ジャスミンティー