ロティスール札幌 | 幹ブログ

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ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
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(EOS M10+EF-M22mm F2 STM)

日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール北海道支部総会&ガラディナー、京王プラ札幌初開催

総会後ウェルカムドリンク、TIO PEPE Palomino Fino Sherry N.V.
久々に飲みましたがティスト変わったような?

ソムリエさんも東京から応援に来られれてました♪



プレゼン凝ってますね、どの皿も手数を掛けた仕上がり。

ほぼ道産食材でのオリジナリティ溢れるフルコース

タラバ蟹と北寄貝の一皿 クスクス・レンズ豆、グレープフルーツ ワインビネガー

知床鶏・フォアグラ・蝦夷鹿・知床ポークのバロティーヌ
コンソメジュレと無花果のコンフィチュール

とかちマッシュルームのクリームスープ

北海道産小麦“ラ・リュンヌ”別海町牛乳の発酵バター
とかち野生酵母・オホーツクの粗塩使用のホテル特製パン

とまりカブトサーモンと帆立ムースのフィユテ デュグレレソース

柚子のジャーベット

サロマ黒牛のグリエ ペリグーソース

チーズ盛り合わせ

百合根のモンブラン ハスカップの香り

小焼菓子と珈琲

Carte des vins
Mailly Grand Cru Brut Réserve(PN75%,CH25%)
Les Arums De Lagranage 2020
G d`Estournel 2020(MR86%,CS13%,CF1%,新樽比率50%)