L`ORANGE×黒トリュフ | 幹ブログ

幹ブログ

ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
ブログに掲載の写真は全てブログ管理者本人の撮影による物です。
二次使用及び無断転写は堅くお断りいたします!

(EOS M10+EF-M22mm F2 STM)

N.V. KRUG GRANDE CUVEE 170 EME EDITION(PN51%,CH38%,PM11%)

本当に札幌ラスト!そして大原シェフ、クラッシクフレンチもラスト
で全ての皿に黒トリュフ贅沢に使った“黒トリュフ会&三大珍味祭り”

キャビア“クリスタル”ミルフィーユ
メークイン、パルミジャーノ、レモン、熟成キャビア、芽葱

2017.Meursault-Perriéres 1er Cru Récolte du Domaine

伊勢海老 菊芋 乳酸菌 サラダ仕立て
伊勢海老のミキュイ、自家製発酵赤キャベツ、蕪のマリネ、サバイヨンソース

伊勢海老 頭部出汁アメリケーヌクリームスープ

バゲット用 黒トリュフバター

虎河豚 春野菜 パセリ フリキャッセ
フグのコンフィ、河豚白湯パセリソース、ウグイ、コゴミ、タラの芽、オニオンヌーボ

2021.Sancerre Blanc Silex Paul Thomas

Le11/Février ムッシュを忍んで・・・
黒トリュフ、フォアグラ、牛頬肉、京人参、根セロリ、牛ダブルコンソメ、ノイリー酒

蓋はスープへ投入し全て頂きました♪

2016.Rolly Gassmann Gewurztraminer Vin D`Alsace

寒鮃骨付き 雲丹 寒〆法蓮草 VJ
雲丹サバイヨンソース、バンジョーヌフュメソース

トリュフと竹炭を練り込んだ塩焼で和牛のヒレ(シャトーブリアン)に火入れ

いい焼目に仕上がってます♪

2009.Gevrey Chambertin /Denis Mortet

牛フィレ ブルガリ産フォアグラ 和田牛蒡 人参

2019.Château La Caussade Sainte-Croix-Du-Mont

ブリー・ド・モー・ア・ラ・トリュフ トリュフ入りブルーチーズムース
胡桃パン、ドライ無花果、蜂蜜

2013.NEW GROVE RUM Savoir Faire Single Cask(モーリシャス産)

クリームブリュレ トリュフオイルのアイスクリーム

バニラフレーバーティー 黒トリュフ入りチョコクリームのマカロン