Nouvelle Pousse×道産ワイン | 幹ブログ

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ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
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(EOS M10+EF-M22mm F2 STM)

札幌・夜景 道産ワイン×北海道キュイジーヌ、大倉山で開催
鹿取みゆき氏(フード&ワインジャーナリスト)曽我孝彦氏(ドメーヌタカヒコ)
岩倉久恵氏(日本ソムリエ協会認定ソムリエ/フードプランナー)
ゲストお三方のトークを聴きながらマリアージュを楽しむ会♪
Carte des vins
Niagara 2022 Domaine Takahiko
Ammonite Cremant de Loire NV Brut Extra
Nakimushi NV ワイン畑浦本
Tussock Terrace 2023 Riesling TAKAK Wines
tap-kop blanc 2021 Kondo Vineyard
Sancerre Akmenine Blanc 2016 Sebastien Riffault
Nana-Tsu-Mori Blanc de Noir 2021 Domaine Takahiko
Lunaria Malvasia Bianca Orange Nature 2022
Nana-Tsu-Mori Pinot Noir 2021 Domaine Takahiko
Bourgogne Pinot Noir 2019 Paul GARAUDET

三元豚“ASAHIKAWA BINACO”のリエット

別海町わかさぎのフリット シトロンテュガ

江別産黄蕪のヴルーテ

真狩村百合根のムースリーヌ ツブ貝と帆立貝のジュレ寄せ

泡の下には雲丹も隠れてました♪

根室産真ダチとポロ葱のロワイヤル 和田牛蒡のカプリーノ

寿都沖平目のブレゼ 柚子の薫るコキヤージュソース

こちらはサラダリーフの下にオマール海老と刻み生姜

白糠町産蝦夷鹿肉のグリエ ジュ・ドゥ・シュヴルイユ

Yoichi-Nobori 2020 Passetoutgrain Domaine Takahiko
シークレットワインをタカヒコ氏自ら各テーブルへサーブしてくれました♪

金柑のコンポートと柑橘のソルベ ムースフロマージュブラン

珈琲 小焼菓子