L`ORANGE | 幹ブログ

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ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
ブログに掲載の写真は全てブログ管理者本人の撮影による物です。
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(EOS M10+EF-M22mm F2 STM)

J.Pierron-Jéglise Grand Cru Brut Blanc de Blancs
年内30日で札幌から京都へ移転するL`ORANGEさんへ
新店舗の詳細情報色々と聞けたのでオープンが益々楽しみになりました♪

~白子・ブイヤベース~
白子のポシェ 白子餅 ブイヤベースのコンソメ

~二種類のレバームースブリュレ仕立て~
赤ワインとスパイスで炊いた赤 野菜ブイヨンとサフランで炊いた白
柿のサラダ仕立て 人参とベルジュのピューレ トラピストバター入り自家製ブリオッシュ


~菊芋・根菜~
帆立のミキュイ 薩摩芋・百合根・根セロリ・蕪 菊芋ブイヨン泡ソース 栗のクルトン

Meursault“Tête de Cuvée”2017 Francois D`allaine

~毛蟹“私の表現”~
開店当初からのシェフスペシャリテ冬仕立て

~蝦夷鮑・寒〆法連草~
蝦夷鮑の柔らか蒸し 肝のリゾット トリュフ香寒〆法連草 パセリとバンジョーヌソース

Les Longeroies Marsannay 2020 Christopje Bouvier

~赤平火をどり~
ソーセージ状香ばしくブリック生地包み シュープレームとディアブルソース パセリオイル

~赤平鳩~
藁で炙った腿肉と胸肉 カボチャのニョッキ 鳩ジュと黒トリュフのソース

~すっぽん・タヤリン~
すっぽんスープ タヤリン麺 黒胡椒とパセリ 昆布オイル 白湯仕立て

~アーモンド・フユイヌ~
アーモンドのババロア フユイヌのグラニテ パッションフルーツのコンフィチュール

~栗~
フォンダンマロン バニラのグラス

~茉莉春毫・チーズケーキ~
ジャスミン茶とレアチーズケーキ