Tasting Tap Room Sapporo ichiryuan | 幹ブログ

幹ブログ

ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
ブログに掲載の写真は全てブログ管理者本人の撮影による物です。
二次使用及び無断転写は堅くお断りいたします!

(EOS M10+EF-M22mm F2 STM)

ソムリエ有資格者でラーメン札幌一粒庵オーナーが
オープンしたワインBAR初見自宅から徒歩3分

カウンター席のみ札幌一粒庵に併設、キッチン裏で繋がってます。
窒素サーバーでOcciGabiワイナリーのワインを常時グラスで楽しめます。

道産ホップを使用!オーナー自ら造ったオリジナルクラフトビール
(元気が出る味噌ラーメンに合う)

道産食材を使用したスパークリングに合う餃子

こちらは中身が少し異なる水餃子

こだわりベーコン

スープが無くなり次第終了のラーメンも〆に注文可能♪

魚介豚骨みそラーメン(無化調)

「元気のでるみそラーメン」【小】