ELM GARDEN×大越基裕 | 幹ブログ

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ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
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(EOS M10+EF-M22mm F2 STM)

エルムガーデン特選会席(総料理長小林正和考案)スペシャルペアリング
(ワインテイスター大越基裕氏考案)大越氏による特別解説付き
一夜限りのスペシャルディナーです。

日本庭園は紅葉真っ盛り

ライトアップで燃える様な紅色

テラスの薪ストーブにあたりながら紅葉を愛でるひと時

安納芋のボンボン 唐墨バター

テラスでウェルカムドリンク
Richard Cheurlin Cuvêe Jeanne Millésimé 2013

テラス側から

本日のラインアップ日本酒を含めた9アイテム

葡萄と牡丹海老 すだちジュレかけ:花の香酒造 産土 穂増 木桶2021

春菊と舞茸のお浸し・イルム風真河豚ザンギ・唐墨石川小芋・春菊と舞茸のお浸し
穴子キュウリ・中トロ山菜:Nkazawa Vineyrd Kurisawa Blanc 2020

厚岸産生牡蠣の摺り流し椀白味噌仕立て:醍醐のしずく 寺田本家

熊本産クエのちりポン酢仕立て:農楽蔵 Nora Rouge 2020

八角と焼き葱 自家製野菜味噌焼き:Damijan Ribolla Gialla 2017

黒トリュフの茶碗蒸し:七本槍 木の環 ぬる燗

蝦夷松のグラニテ だいだいのコンフィチュール

滝川産鴨燻製とフォアグラの西京焼きとすずあかね
Bass Phillip Crown Prince Pinot Noir 2018

松茸の炊込みご飯 なめこの味噌汁と香の物

焼き芋バニラ:ほうじ茶 LUSTAU Pedro Ximenez SAN EMILIO