![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200310/16/m-yasuoka/8f/0b/j/o0600040014725954976.jpg?caw=800)
昨日「Le Musèe」さんにて開催のコラボイベント
イタリア2種と香川産(oki olive)を全メニューにオリーブオイルを使用
オリーブオイルのティスティング方法と食材との相性等を考察しる会
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200310/16/m-yasuoka/16/81/j/o0400060014725954980.jpg?caw=800)
オキオリーブ代表園主の澳(おき)氏
マルヤマクラス1Fオリーブオイル市場松村氏
石井シェフ3名によるご挨拶からスタート
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200310/16/m-yasuoka/fd/03/j/o0400060014725954977.jpg?caw=800)
ペアリングは選択せずこちらをボトルでイーダー
Pierre Paillard La Grande Rècolte 2006(PN45%,CH55%)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200310/16/m-yasuoka/c2/35/j/o0600040014725954981.jpg?caw=800)
~北海道/豊かさ/多様性/春の気配!~
繋がり 循環する自然:森から海へ 真ダチ/森のエッセンス
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200310/16/m-yasuoka/61/19/j/o0600040014725954983.jpg?caw=800)
バゲット
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200310/16/m-yasuoka/44/f2/j/o0600040014725954984.jpg?caw=800)
白銀 北海道の冬景色/一面の銀世界/ミュゼのサラダ・ヴァージョン2020
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200310/16/m-yasuoka/cf/f1/j/o0600040014725954986.jpg?caw=800)
海 北海道の豊かな海をテーマに3品
カキエモン/厚岸ウイスキー/青りんご
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200310/16/m-yasuoka/4f/fe/j/o0600040014725954989.jpg?caw=800)
ボタンエビ/帯広山西ゆり根“月光”/エストラゴン/白いトマト
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200310/16/m-yasuoka/76/9a/j/o0600040014725954990.jpg?caw=800)
アンコウ/サフランのクラリフェ/ユズのブルプラン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200310/16/m-yasuoka/81/23/j/o0600040014725954992.jpg?caw=800)
青 江丹別ブルー/オリーブオイル/熊石のフルール・ド・セル
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200310/16/m-yasuoka/94/db/j/o0600040014725954995.jpg?caw=800)
大地 アベ鶏/蝦夷アワビ/網走大麦/王様シイタケ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200310/16/m-yasuoka/19/40/j/o0600040014725954997.jpg?caw=800)
テーブルにて+黒トリュフ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200310/16/m-yasuoka/e2/0e/j/o0600040014725954998.jpg?caw=800)
対比 広島在来種オーガニックレモン/函館熊石のフルール・ド・セル