Le Musèe×OLIVE OIL | 幹ブログ

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ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
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(EOS M10+EF-M22mm F2 STM)

昨日「Le Musèe」さんにて開催のコラボイベント
イタリア2種と香川産(oki olive)を全メニューにオリーブオイルを使用
オリーブオイルのティスティング方法と食材との相性等を考察しる会

オキオリーブ代表園主の澳(おき)氏
マルヤマクラス1Fオリーブオイル市場松村氏
石井シェフ3名によるご挨拶からスタート

ペアリングは選択せずこちらをボトルでイーダー
Pierre Paillard La Grande Rècolte 2006(PN45%,CH55%)

~北海道/豊かさ/多様性/春の気配!~
繋がり 循環する自然:森から海へ 真ダチ/森のエッセンス

バゲット

白銀 北海道の冬景色/一面の銀世界/ミュゼのサラダ・ヴァージョン2020

海 北海道の豊かな海をテーマに3品
カキエモン/厚岸ウイスキー/青りんご

ボタンエビ/帯広山西ゆり根“月光”/エストラゴン/白いトマト

アンコウ/サフランのクラリフェ/ユズのブルプラン

青 江丹別ブルー/オリーブオイル/熊石のフルール・ド・セル

大地 アベ鶏/蝦夷アワビ/網走大麦/王様シイタケ

テーブルにて+黒トリュフ

対比 広島在来種オーガニックレモン/函館熊石のフルール・ド・セル