Molière | 幹ブログ

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ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
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(EOS M10+EF24mm F2.8 IS SUM)

3日金曜日午前中で仕事を終わらせ「Molière」さんでランチ
Thierry Triolet Brut Blanc de Blancs
ワインはグラスのペアリングをオーダー

アミューズ:ガスパチョ

アミューズ:古平産ウニ フロマージュブラン コンソメジュレ オクラのすりながし

アミューズ:大葉で包んだホタテのフリット 山葵のアクセント

Trimbach Rieslig Rèserve 2014

温野菜のサラダ 20数種類の野菜、ハーブ、花、生ハム バターソース

ニシンの燻製 取り分け前

スモークしたニシン じゃがいも 数の子

Vin Jaune Philippe Vandelle 2010

毛蟹のリゾット 野菜ブイヨンのカプチー仕立て

直前に茹で上げてるので蟹本来の旨味が味わえます。

Kitajima Vineyard Zweigelt Rose 2016

お口直し:レモンティーのソルベ

Eau.De.Vie G.E. Massenez Willliams Pear Brandy
こちらは紅茶のソルベにかけて頂きます。

おまけの一皿 蝦夷鹿ハツのロティー

蝦夷鹿のハツはこの緑のソースを浸けて頂きます。

Château Haut Prieur 2015 Merlot-Malbec 天然地下蔵熟成

鹿撃ち名人松野さんのネックショット蝦夷鹿を使った
白糠町蝦夷鹿ロース肉の炭火焼 リンゴのコンポート ビーツ ナスタチウム

肉を少し陰干してるそうです、非常に柔らかい食感はシャトーブリアンに近い感じです。

Confidentia De Font Du Vent 天然地下蔵熟成

まるごとパインのコンポート、テーブルサイドで切り分けてくれます。

パインのコンポートとマダガスカル産バニラのアイスクリーム

Marouès De Poley D.O.Montilla Moriles T Albalâ

小焼き菓子 きな粉を纏ったベニエ

道産ブルベリーと葡萄