Tour D`Argnent Tokyo | 幹ブログ

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ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
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(EOS M10+EF-M22mm F2 STM)

昨夜は「TOUR D'ARGENT TOKYO」でディナー
「トゥールダルジャン 東京」開業33周年アニバーサリー
『パルファム ドゥ パリ PARFUM DE PARIS』の特別メニューオーダー

Champagn Fleury Brut Nature

通い初めて四半世紀、始めて最上位のテーブルに案内されました店内全てが見渡せる♪

フレッシュライムと真鯛のチップス

~オシェトラキャヴィアと太刀魚 ミュスカデワインのジュレとブロッコリーのレモン風味~

フォアグラソテー ハーブ香るエスカルゴのペルシャードと共に

しばらく迷ってこちらを選択ボトルでオーダー
GEVREY-CHAMBERTIN 2006 Domaine Nicolas Potel

~オマール海老のメダイヨン アーティーチョークとクリーミーな甲殻のソース~

セップ茸のヴルーテと雷鳥のクレピーヌ包み

幼鴨のフォワイヨソース オニオンのスービーズとポテトのスフレ
皮めの塩加減が絶妙素晴らしい♪

チョコレートのタルトフォンダン エピスとジンジャーのアクセント生キャラメル添え

ポテル太刀魚以外の全て皿と良く合いました♪
フランス人シェフの料理とワインのマリアージュは合わせ易いです。

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フレッシュハーブティー

小焼菓子

おまけ:創業400年歴史と伝統を感じる一品、第二次大戦ドイツ統治時代に接収を
避けるために壁に埋め込まれていた1800年代のワイン