(EOS M10+EF-M22mm F2 STM)
昨夜は「TOUR D'ARGENT TOKYO」でディナー
「トゥールダルジャン 東京」開業33周年アニバーサリー
『パルファム ドゥ パリ PARFUM DE PARIS』の特別メニューオーダー
Champagn Fleury Brut Nature
通い初めて四半世紀、始めて最上位のテーブルに案内されました店内全てが見渡せる♪
フレッシュライムと真鯛のチップス
~オシェトラキャヴィアと太刀魚 ミュスカデワインのジュレとブロッコリーのレモン風味~
フォアグラソテー ハーブ香るエスカルゴのペルシャードと共に
しばらく迷ってこちらを選択ボトルでオーダー
GEVREY-CHAMBERTIN 2006 Domaine Nicolas Potel
~オマール海老のメダイヨン アーティーチョークとクリーミーな甲殻のソース~
セップ茸のヴルーテと雷鳥のクレピーヌ包み
幼鴨のフォワイヨソース オニオンのスービーズとポテトのスフレ
皮めの塩加減が絶妙素晴らしい♪
チョコレートのタルトフォンダン エピスとジンジャーのアクセント生キャラメル添え
ポテル太刀魚以外の全て皿と良く合いました♪
フランス人シェフの料理とワインのマリアージュは合わせ易いです。
BARコーナーへ移動
フレッシュハーブティー
小焼菓子
おまけ:創業400年歴史と伝統を感じる一品、第二次大戦ドイツ統治時代に接収を
避けるために壁に埋め込まれていた1800年代のワイン