ピエトラ・セレーナ×POMMERY | 幹ブログ

幹ブログ

ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
ブログに掲載の写真は全てブログ管理者本人の撮影による物です。
二次使用及び無断転写は堅くお断りいたします!

(EOS M10+EF-M22mm F2 STM)

24日木曜日ポメリーシャンパンのコラボ企画へ場所はピエトラ・セレーナさん

ゲストシェフにグルメコンサルティング代表Mathieu Taussac(マチュー・トウサック)氏を迎え
を迎えてポメリーシャンパンとのマリアージュを楽しむ

ポメリー・ジャパン代表取締役師井研氏のご挨拶から

まずはキチンカンターの特設席へ

オープン・カンター席でシェフズ・キッチン開始
フランス人シェフのフレンチ久々なので楽しみです♪

ほうれん草のクレープ マスカルポーネチーズとスモークサーモン

鴨肉のパテアンクルート マンゴーとリンゴのコンポート
ジビエを知り尽くしたシェフのスペシャリテ

タラバ蟹のタルタル ビーツのソース エスニックスパイスのアクセント

シェフの解説付♪
質問にも即答してもらえるので料理をより楽しめます。

キッチン席からメインダイニングへ移動、クラッシクの生演奏付♪

真鯛のポワレ 酒粕を使ったホワイトソース 香草

ポメリーグループ傘下
Chateau La Gordonne 2009 ROUGE Cotes De Provence
シラー、グルナシュ、カベルネソービニヨン

特選和牛と茸のポーピエット 赤ワイン煮込み

桃のコンポート ロゼシャンパンのソルベ

泡はほぼフリーフローでした♪
Pommery Brut Royal
Pommery Summer Time
Pommery Grand Cru Royal
Pommery Royal Blue Sky
Chateau La Gordonne 2009 ROUGE