AUX AMIS | 幹ブログ

幹ブログ

ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
ブログに掲載の写真は全てブログ管理者本人の撮影による物です。
二次使用及び無断転写は堅くお断りいたします!

(Xpreria Z4 SO-03G)

お断り:普段使用してるミラーレスデジカメの電池切れので
スマホ撮影での撮影の為写真のクオリティーが著し低下してます。m(_ _)m
27日金曜日銀座1丁目「AUXAMIS」さんへ、
Champagne ARLENOBLE BRUTサービスで1杯いただきました♪

ブラッターチーズと苺:万華鏡

ラディッシュ:花

牡蠣と白菜:帆船

ホワイトアスパラガスと貝:新芽

帆立貝と空豆:雲

鮮魚(黒鯛):築地からの贈り物

特選黒毛和牛サーロイン:地層

付け合わせの野菜は別盛りで:筍、じゃがいも、蕪、カリフラワー、芽キャベツ

見切れてますが、ボトルでオーダーした
2007 Gevrey Chambertin 1er“Lavaux st Jacques"Philippe Pacalet
あえて難しい07選択しましたが、ほぼ予想通で繊細でやや線が細い感じです。
ペドロヒメネスもサービスしていただき感謝。

卵:丸玉 見た目は普通のゆで卵

割っても(^_^;)?中身の黄身部分はマンゴープリン風、白身部分も仄かな甘み

ショコラブランと桜:グラタン

バーナーで炙って完成


珍しいサンセールを友人がお土産に持参してくて、札幌へ運搬方法思案中
話の流れからお店のセラーで預かって頂くことに!
2013 Sancerre AUKSINIS Domaine Sèbastien Riffault