(EOS M10+EF-M22mm F2 STM)
昨夜はこの春東京へ引越したワイン仲間の一時的来札でディナー♪場所は赤レンガ
RISTORANTE「il Contro」HIRAMATSUさん初見
Champagne DELAMOTTE Hiramatsu BRUTグラスで
グジェール:密度があるやや大ぶりな感じ(仏)
ワイン選んでてアミューズ三品を写真撮り忘れる(^_^;)
オリーブ?、股肉の生ハム、カリフラワーのエスプーマ
フレンチシェフが作るイタリアン興味津々、仏伊のフュージョン♪
メニューの後のかっこ内は調理スタイルの個人的感想です。
白、赤はボトルでオーダー、全体的にそつなくマリアージュ
Champagne DELAMOTTE Hiramatsu BRUT
Beaune Bressandes 2009 Louis Jadot
Nuits-Saint-Georges 2005 David Duband
寒鮃のマリネ トマトの淡雪仕立て タラの芽のフリット柚子の香り
カラスミのパウダーと共に(伊)
駿河湾産桜海老 芹とセミドライトマトの手打ちタリオリーニ アサリのソースで(伊)
鰆のオリーブオイルコンフィ 季節の野菜ほうれん草と百合根添え サフランの香り(仏)
魚は60℃で10分低温料理
仔牛のサルティンボッカ“イル・チェントロひらまつ”スタイル(伊)
生ハム二種類の食感 パルミジャーノ
苺の軽いミルフィーユ ピスタチオナッツのアイスクリーム添え
デザートワインにROZÉS INFANTA ISABEL PORTOの10年20年40年物
3種類飲み比べてみた♪
小焼き菓子とハーブティー