(LUMIX DMC-LX3)
昨夜は六本木ミッドタウン1階の「HAL YAMASHITA 東京」さんへ☆ダブルバースディー会☆
毎年恒例♪モダンジャパニーズ
ウェルカムシャンパーニュ、この時期まだ外は明るいです。
窓全開でテラスと同化オープンエア時折吹く風が肌に心地良い♪
素朴な麦の味が優しい♪18皿のコース(竹虎)をオーダー
日本酒がフューチャーされているテイスティング5種類をオーダー
ランソンが被ってたので、オーストラリアのスパークリング、タルターニアに変更してもらいました
HAL YAMASHITA カリフラワーの新和食ムース ホワイトチョコレートを削って
「野菜彩々」特製トマト味噌とわさびアボガドディップングソース
”シェフズスペシャル”特選神戸牛の生雲丹巻 スモークアブリューガキャビアを添えて
この後の季節の魚カルパッチョ2つの味で マグロ・味噌出汁、ヒラメ・胡麻白味噌
取り忘れる(汗)
名物HAL YAMASHITAハイティスタイルアソート 3段全15品
いくらおろし、鶏肝の黒糖煮パテ、酢どり茗荷、水菜お浸し、干瓢巻き
柚子海老マヨ、味煮卵、炙りたらこ、切干大根、鶏の塩焼き
ひじき、ほたるイカの醤油焼き、梅山豚の焼豚、クラゲの酢の物、焼き枝豆
かつをのたたきHAL YAMASHITA桜のスモークをまとって:この皿味少し濃い感じです。
新和食向けにティストとアルコールを調整した神戸灘のお酒、アルコール度数13
国産有機干し椎茸とコシヒカリのポタージュ お餅入り
稚鮎のパートフィロウ包み ヤングコーンの若海苔てんぷら トリュフソルト
鶏海老蓮根まんじゅう カルタファタ包みオイスターソース餡
上の皿包みを切ると、みたらし団子風味の餡私的には味濃いめな感じです。
特選神戸牛の炭焼き干しぶどうと醤油のソース
STAUBで炊いたトウモロコシご飯 芦屋味噌の赤出汁 香物
阿波和三盆糖のアイスクリーム 日向夏のコンポート添え
新和食 ウォーターチョコレート 三郎左衛門
飲み物にHAL YAMASHITAオリジナル冷水ジャスモン煎茶をチョイス
誕生日プレートいただきました!
久々腹八分を超えて満腹!さらに久々オープン&クローズまで在店