HAL YAMASHITA TOKYO | 幹ブログ

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ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
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(LUMIX DMC-LX3)

昨夜は六本木ミッドタウン1階の「HAL YAMASHITA 東京」さんへ☆ダブルバースディー会☆

毎年恒例♪モダンジャパニーズ

ウェルカムシャンパーニュ、この時期まだ外は明るいです。

窓全開でテラスと同化オープンエア時折吹く風が肌に心地良い♪

素朴な麦の味が優しい♪18皿のコース(竹虎)をオーダー

日本酒がフューチャーされているテイスティング5種類をオーダー
ランソンが被ってたので、オーストラリアのスパークリング、タルターニアに変更してもらいました

HAL YAMASHITA カリフラワーの新和食ムース ホワイトチョコレートを削って

「野菜彩々」特製トマト味噌とわさびアボガドディップングソース

”シェフズスペシャル”特選神戸牛の生雲丹巻 スモークアブリューガキャビアを添えて

この後の季節の魚カルパッチョ2つの味で マグロ・味噌出汁、ヒラメ・胡麻白味噌
取り忘れる(汗)

名物HAL YAMASHITAハイティスタイルアソート 3段全15品

いくらおろし、鶏肝の黒糖煮パテ、酢どり茗荷、水菜お浸し、干瓢巻き

柚子海老マヨ、味煮卵、炙りたらこ、切干大根、鶏の塩焼き

ひじき、ほたるイカの醤油焼き、梅山豚の焼豚、クラゲの酢の物、焼き枝豆

かつをのたたきHAL YAMASHITA桜のスモークをまとって:この皿味少し濃い感じです。

新和食向けにティストとアルコールを調整した神戸灘のお酒、アルコール度数13

国産有機干し椎茸とコシヒカリのポタージュ お餅入り

稚鮎のパートフィロウ包み ヤングコーンの若海苔てんぷら トリュフソルト

鶏海老蓮根まんじゅう カルタファタ包みオイスターソース餡

上の皿包みを切ると、みたらし団子風味の餡私的には味濃いめな感じです。

特選神戸牛の炭焼き干しぶどうと醤油のソース

STAUBで炊いたトウモロコシご飯 芦屋味噌の赤出汁 香物

阿波和三盆糖のアイスクリーム 日向夏のコンポート添え

新和食 ウォーターチョコレート 三郎左衛門
飲み物にHAL YAMASHITAオリジナル冷水ジャスモン煎茶をチョイス

誕生日プレートいただきました!

久々腹八分を超えて満腹!さらに久々オープン&クローズまで在店