![$幹ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130307/17/m-yasuoka/69/b4/j/o0500033312447579288.jpg?caw=800)
昨日は友人のシェフ、ヒリップ・バットン氏のスペシャル・ガストロノミーディナーでした♪
![$幹ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130307/17/m-yasuoka/62/eb/j/o0500033312447579289.jpg?caw=800)
スモークサーモンのムース うずらの卵とイクラ添え
マム コルドン ルージュ ロゼ
全ての皿がシャンパーニュとのマリアージュを考慮したレシピです。
![$幹ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130307/17/m-yasuoka/cb/47/j/o0500033312447579290.jpg?caw=800)
帆立の茶碗蒸し 生雲丹とカリフラワーソース添え
![$幹ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130307/17/m-yasuoka/ce/fc/j/o0500033312447580500.jpg?caw=800)
ブルターニュ産オマールエビと北海道産カニのガレット 赤い魚介のソース添え
ペリエジュエ グラン ブリュ
![$幹ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130307/17/m-yasuoka/17/2b/j/o0500033312447579292.jpg?caw=800)
ヒラメのロースト トリュフ添え 蒸し野菜とタイムと共に
マム コルドン ルージュ ミレジメ
![$幹ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130307/17/m-yasuoka/a2/45/j/o0500033312447579291.jpg?caw=800)
仔牛のフィレ肉と鴨のフォアグラのソテー モリーユのクリームソースのニョッキ添え
ペリエジュエ ベルエポック
![$幹ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130307/17/m-yasuoka/ff/11/j/o0500033312447580502.jpg?caw=800)
カリカリチーズを添えたミックスグリーンサラダ
![$幹ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130307/17/m-yasuoka/43/7f/j/o0500033312447580789.jpg?caw=800)
パイナップルとココナッツのマカロン パッションフルーツシャーベット添え
マム ブリュット コルドン ルージュ
![$幹ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130307/17/m-yasuoka/71/50/j/o0500033312447580790.jpg?caw=800)
マカロン
![$幹ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130307/17/m-yasuoka/57/bd/j/o0500033312447580504.jpg?caw=800)
マム社製 サブラージュ用特製サーベル 切れないので安全です。
![$幹ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130307/17/m-yasuoka/68/cd/j/o0500033312447580501.jpg?caw=800)
![$幹ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130307/17/m-yasuoka/2f/b5/j/o0500033312447580503.jpg?caw=800)
シャンパーニュの沢山空けると何故か場が華やいだ雰囲気になります。