Villa Due×イタリア巨匠ワイン会 | 幹ブログ

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ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
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昨日H氏主催のイタリアワイン会でした場所何時もの神田「Y`village」さん (LUMIX DMC-LX3)
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富良野産赤肉メロンのスープ 車海老とメロンのマリナード:面白い組み合せです!
メロンの風味が強いので海老とスープを一緒に頂いた方がベストです。
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北海道産真鯛のロースト アサリ入りサルサ・ヴェルデ:付け合せのマッシュポテトに
魚介の風味が真鯛と良い感じで融合します。私的に皮の部分の塩もう少し控えめでも良いかも
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オックステールの赤ワイン煮クレピーヌ(網脂)包み トマトフォデュで絡めたごぼうのペンネ
骨の部分を抜き取り牛蒡を詰めてあります。
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シャラン産鴨(フレッシュ)のロースト プルーンのソース ドライプラムとカブを添えて
冷凍ではないのでレバーの様な舌触りです。
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アプリコットのムースグラッセとアーモンドのアイスクリーム
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ワインリスト
① Prosecco di Conegliano Brut [N.V] Zardetto
② Roero Arneis [2009] Bruno Giacosa
③ Venezia Giulia/ Ribolla "Anfora" [2002] Gravner
④ Friuli Isonzo/ Chardonnay "Vie di Romans" [2009] Vie di Romans
⑤ Barbaresco [1996] Gaja
⑥ Toscana "Percarlo" [1999] San Giusto a Rentennano
⑦ Amarone della Valpolicella Classico [1988] Giuseppe Quintarelli
⑧ Brunello di Montalcino Reserva "Soldera" [1993] Case Basse

ガヤのバルバレスコまだまだ固い感じです飲み頃はいつなのか?
カーセバッセが抜けてます♪飲み頃が難しのですが93ぐらいになると熟成香もリッチで
シルキーお値段がネックですが、また飲みたいです。