とら福で ふぐコース | 日豊本線食べ歩き

日豊本線食べ歩き

食べ歩きのブログです。
九州のローカル線である日豊本線の主に小倉~大分にかけて食べ歩いてます。

九州で生活する前の


食べ歩きです。


今回は、千葉の


とら福


で河豚を食べました。




まずは、泡



まずは 皮です。



てっさ


てっさは最高です。


こりこり甘い






ざく切り


これヤバイです。


大きなふぐが口いっぱいに広がって贅沢です。





から揚げ


定番です。


食べやすかったです。




これまた定番のてっちりです。


ボリューム満点


ポン酢で食べると最高に美味い











しゃぶしゃぶです。


贅沢な食べ方で、たまりませんね。







最後はやっぱり雑炊です。


ふぐの出汁で食べる雑炊はたまりませんね。


何杯でも食べれます。



ふぐざんまいで幸せでした。


大分に帰ったらたまには食べたいです。