vol.24 アンパンマン、タンドリーチキン | milkwhitechocolate

milkwhitechocolate

(ó㉨ò)ノ

{EEED035A-D923-4DE7-A9AE-EC36D0B78CB5:01}



辻ちゃんのブログで
パン作りの記事がアップされ
パンをこねたいという娘

あんこは既製品、
チョコペンを調達して
行ってきました

辻ちゃんのパンが
上手にできていたということで
いろいろ案があったのですが
とりあえず
アンパンを作ってみようということに

あんこは
450g使いました
25gずつはかって丸め
残りは冷凍へ

{EFDE65C7-993D-4E9F-B265-5AF81896A496:01}



こちら
2回目の生地

1回目の生地には
色をつけましたが
焼き色と卵で
まったく効果なしでした
程よい色をつけるまでの手間が
かなり掛かったので
次は色なしで

{B0B020FD-248B-4B03-9F54-F358BC766C35:01}



普通サイズと
倍量サイズのアンパンマンを作りました

{347C1B0E-AC02-4A8B-A6E4-635DEC4FBABA:01}



次の日に
友達が遊びに来るとのこと
一緒に食べるのと
お土産用に
数がちょうどいいようです

タッパーに入れたのは
ワタクシへと
持ち帰り用に
{6A9A962E-152E-4A10-A512-2C24241DDA65:01}



こちらは
友達夫婦のお土産用


ほかに
タンドリーチキンを作りました
瓶詰めのペーストを
使い切る量の
鶏もも肉
どれぐらい漬けたら適量か
試してみました

結果は
300gのペーストに対し
レシピでは3枚のもも肉となっていましたが
7枚で
ちょうどよかったです


この日の創作活動

アンパンマンのあんぱん
タンドリーチキン
キャベツとトマトのスープ
レタスとハムの炒め物
きゅうりのナムル
ニット帽