昨夜作ったもの。
ここのところ
タネに豆腐を混ぜるのがマイブーム。
瓶詰のトマトソースと水、鳥ガラスープ(顆粒)
で、ソースを作り
温めておき、
両面を焼いたハンバーグを加え
しばし煮込む。
今回はセロリをプラス。
盛り付けてから
チーズを載せてみました( ´з`)
もう半分は
両面を焼き、火を少し弱めて火を通す。
(焼いている時に豆腐の水分が少々出てくるようで
水気を飛ばしながら焼く感じです・・・)
こちらは、大根おろしとポン酢で。
そして、最近気に入ってるのが
添えてある
グリーンレタス。
何となくシナッとしていても
洗ってちぎって置いておくと
復活するところが
気に入ってます( ´з`)
以上
簡単料理でした♪
ちなみに
味つけはシンプルに塩コショウのみ。
息子は
手作りのハンバーグなら食べるので
最近はよく作ります♪
しかも使用するのは必ず
豚肉です( ´з`)/
