ハンバーグ2種 | milkwhitechocolate

milkwhitechocolate

(ó㉨ò)ノ

{1790FD26-7957-408B-9F62-7BC46A609B73:01}


昨夜作ったもの。


ここのところ

タネに豆腐を混ぜるのがマイブーム。

瓶詰のトマトソースと水、鳥ガラスープ(顆粒)

で、ソースを作り

温めておき、

両面を焼いたハンバーグを加え

しばし煮込む。

今回はセロリをプラス。

盛り付けてから

チーズを載せてみました( ´з`)


もう半分は

両面を焼き、火を少し弱めて火を通す。

(焼いている時に豆腐の水分が少々出てくるようで

 水気を飛ばしながら焼く感じです・・・)

こちらは、大根おろしとポン酢で。


そして、最近気に入ってるのが

添えてある

グリーンレタス。

何となくシナッとしていても

洗ってちぎって置いておくと

復活するところが

気に入ってます( ´з`)


以上

簡単料理でした♪


ちなみに

味つけはシンプルに塩コショウのみ。

息子は

手作りのハンバーグなら食べるので

最近はよく作ります♪

しかも使用するのは必ず

豚肉です( ´з`)/