おさらい | milkwhitechocolate

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(ó㉨ò)ノ




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パンのレッスンのおさらい


2セットを一人で…


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粉の種類や

気温、手の温度で

生地のでき具合も変わってくるようです。

今日使った粉は

柔らかくなりがちのようでした( ´з`)/


次回は

少し水を減らすようにしてみます♪



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こちら、

先日実家からもらってきたあんこ。

一個分ずつはかって丸めて

残りは冷凍しておきます( ´з`)

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普段は卵は塗らないんですが

一度塗ってみようかな、と。

お菓子類の本は売るほど持ってますから

卵は卵黄だけを使い、

水で薄めて塗る、と

あったような記憶。


しかし

娘は水は入れない、とのこと。

卵黄だけを塗ってみましたら

やっぱり濃いですな…( ´з`)/


習った作り方では

打ち粉はしない

っていうやり方なので

その都度の

生地がくっつかずまとまるのか?

っていう緊張感がなかなか面白いと思います♪


この生地の分け方だと

一個が大きめ。

先に焼けた6個を置いておいたら

すぐなくなってしまってました。

一人3個食べた計算。


また近いうちに作らないと・・・