料理いろいろ | milkwhitechocolate

milkwhitechocolate

(ó㉨ò)ノ




photo:01


昨日の大雪、

かなり驚きました。

幼少時は当たり前の光景だったのに

寒そうに感じるし

行動がどうしても内にむいてしまう感じ。


今朝はがっちり凍ってましたので

仕事から帰ってから溶けたのを

片付けようと思って…

帰宅しましたら、

きれいに溶けてなくなってました。

(ラッキー


さて、10枚切りの食パンに

マーガリンを塗り、ハムをのせる

その上からこしょうをガリガリ

ひたすらがりがりと。

ハムが見えなくなる寸前ぐらいで終わりにします。

そして、その上から

マーガリンを塗ったパンを載せ

その上にチーズを載せて

オーブンで10分ほど焼きます。

程よく焦げ目がついたら出来上がり。

photo:02


さてさて

今度は・・・

こしあんがきれいに片付いたので

粒あんを1キロ買ってきました。

240gずつに分けてタッパーに入れて冷凍。

20gずつにしたのを12個ずつ入れてある状態。

中途半端な280gは

白玉ぜんざいを作る予定です。


いつもは上段で焼くのを

中断で焼いたために25分ぐらいかかって

焦げ目がつきました。

photo:03


これぐらいに焦げていないとね。

(画像を加工してあるのでもうちょっと薄いかもしれないです。


今回は

あんこがはみ出てくるような事故もなく

そして

発酵具合がかなり前回よりよかったので

12個がくっついてしまってました…

でもこれぐらいがちょうどいいかもしれないですね♪


(味の保証はありません…

 とりあえず、娘に食べさせてみます…