昨日の大雪、
かなり驚きました。
幼少時は当たり前の光景だったのに
寒そうに感じるし
行動がどうしても内にむいてしまう感じ。
今朝はがっちり凍ってましたので
仕事から帰ってから溶けたのを
片付けようと思って…
帰宅しましたら、
きれいに溶けてなくなってました。
(ラッキー
さて、10枚切りの食パンに
マーガリンを塗り、ハムをのせる
その上からこしょうをガリガリ
ひたすらがりがりと。
ハムが見えなくなる寸前ぐらいで終わりにします。
そして、その上から
マーガリンを塗ったパンを載せ
その上にチーズを載せて
オーブンで10分ほど焼きます。
程よく焦げ目がついたら出来上がり。
さてさて
今度は・・・
こしあんがきれいに片付いたので
粒あんを1キロ買ってきました。
240gずつに分けてタッパーに入れて冷凍。
20gずつにしたのを12個ずつ入れてある状態。
中途半端な280gは
白玉ぜんざいを作る予定です。
いつもは上段で焼くのを
中断で焼いたために25分ぐらいかかって
焦げ目がつきました。
これぐらいに焦げていないとね。
(画像を加工してあるのでもうちょっと薄いかもしれないです。
今回は
あんこがはみ出てくるような事故もなく
そして
発酵具合がかなり前回よりよかったので
12個がくっついてしまってました…
でもこれぐらいがちょうどいいかもしれないですね♪
(味の保証はありません…
とりあえず、娘に食べさせてみます…