あったかいおそばのトッピングに
すりおろした長いもの
残りをどうしようかと
サラダにスライスして入れてみた
ドレッシングがなくなっていたから
昨日買ったレモンを
一個絞って
酢を少し
塩コショウ、
はちみつ
バルサミコ(ぶどう酢
オリーブオイル
はちみつの甘さはどうだろう
と思ったら
市販のドレッシングには
お砂糖も入ってるらしく
はちみつを入れて
ちょうど市販のドレッシングの味に
似てきたように思った
長いものサラダだとか
冷たいおそばの
つけとろろだとか
いろいろに使えるなぁと思った
すりおろしに
ちょっと酢を入れて
しょうゆで味をつけて
ご飯に掛けたのも
いいと思う
最近、ランチの小鉢に
出されなくなったなぁ・・・