せっかく京都にきたなら食べたい
美味しい和食の朝ごはん
ランチやディナー、スイーツのお店は
無数にあるかと思う京都の街
比較的少ないのが朝食のお店で
それでもここ最近めっちゃ増えてきた
意外とパンのレベルが高くて
モーニングの美味しいお店も多いし
ホテルのレストランで宿泊しなくても
食べれるようになっていたり
でもせっかく京都に行くならやっぱり食べたい
和食の朝ごはん
今回は嵐山にあるここ
出汁と米 MUKU ARASHIYAMA
名前をみるだけで行ってみたくなるやつ
お店にはいると出汁の香りがフワンってして
急にお腹すいてくるー
朝からどーなん
と思いつつメニューにあったし
そら飲むやん
メニューは季節の素材を使った1種類のみ
お迎え梅昆布出汁
手作り湯豆腐
季節野菜の出汁蒸し
本日の豆皿料理
お漬物 炊きたて羽釜ご飯
UMAMI出汁
出汁まき卵
どれも少しずつだけど
手間ひまかかったお料理と
素材にこたわった引き立ての出汁
最後にでてきたのは
鯛茶漬け
文句なく美味しい~
決してリーズナブルではない京都の和食
この出汁の味は家庭では真似できないし
だからこそお金払って食べにくる価値あり
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