花垣「米しずく ひやおろし」のご予約のご案内! | 森酒舗日記

森酒舗日記

思い立ったが吉日

上立ち香は、おだやかで、柔らかい感じですね。

若干の霞がかかったような香りからは、アルコールの存在は余り感じられません。

てか、「か」が、多過ぎ。

口に含むと、やはり花垣さんらしく、酸が効いてますね。

「さん」付け、するからや。

口当たりは、思ったよりもスッキリしていて、後口は結構、辛いです。

あと、ほのかに渋く、さわやかに苦く。

やはり一回火入れ、生原酒とは口への当たり方が、違いますね。

貫き通された酸のレールの上を、一直線に喉奥まで、お酒が流れていく感じです。

まさに、ショック中酒、いや、食中酒タイプでしょう。

肴の美味しさを引き立て、口中をスッキリとさせ、その割には、しっかりと自分の存在も主張している。

これは、旨い肴が欲しくなりますね。

てか、アルコール度数15度にしては、グッとくるもんがあるんですけど。

日本酒度+4、酸度1.8、の成せる技でしょうか。

と、ここまでは、昨年のてぃすてぃんぐレポートのコピペです。


むっちゃラク、してます。


だってまだ、今年のやつは発売前なので、私もどのような仕上がりか解りませんので。


むっちゃ無責任なので、あくまで参考程度にお読み下さい。


花垣 米しずく ひやおろし てか、もう読んじゃった後ですわね。


重ね重ね申し訳ありません。


で、気を取り直して、あ、皆さんもね。


入荷は、9月9日以降ですが、ご予約も承っております。


   花垣 米しずく ひやおろし

      1800ml - ¥2,808


       720ml - ¥1,404

只今、ご予約受付中です。

HPからも、ご予約出来ます↓

   http://www.morisyuho.jp/n-hiyaorosi.html

昨年は思いの外、足が早くて。


蔵元さんに、追加発注かけた頃には、すでに残ってなくて。


ひやぁ~、遅し。


   酸のしっかりしたお酒って、呑んでると癖になるんだよね。


   福井地酒  森酒舗   http://www.morisyuho.jp/