花垣「山廃純米無濾過生原酒」(2) | 森酒舗日記

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思い立ったが吉日

hanagaki-yamagen先ほどのお酒のスペック、載せておきます、参考になれば、ですが。

速醸の「純米無濾過生原酒」は、もう蔵元にも残っていません。

山廃の「山廃純米無濾過生原酒」は、まだ出たばかりではありますが、蔵元さんのお話によると、こちらも数は少ないそうです。

どこかでお見かけになりましたら、早めのゲットが良さそうです。

当店も少し、抱えるつもりではおります。

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  花垣「山廃純米無濾過生原酒」

   精米歩合(60%) ・ 原料米(五百万石/越の雫) ・ アルコール度数(18度)

   日本酒度(+1) ・ 酸度(2.1) ・ アミノ酸度(1.4) ・ 酵母(自家)

   1800ml - ¥2,850 ・ 720ml - ¥1,425

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  花垣「純米無濾過生原酒」

   精米歩合(60%) ・ 原料米(五百万石/越の雫) ・ アルコール度数(18-19度)

   日本酒度(+2) ・ 酸度(2.0) ・ アミノ酸度(1.1) ・ 酵母(7号系) 

 山廃なのに生原酒だよ、でも、××いんだもん!

    福井地酒  森酒舗   http://www.morisyuho.jp/