先ほどのお酒のスペック、載せておきます、参考になれば、ですが。
速醸の「純米無濾過生原酒」は、もう蔵元にも残っていません。
山廃の「山廃純米無濾過生原酒」は、まだ出たばかりではありますが、蔵元さんのお話によると、こちらも数は少ないそうです。
どこかでお見かけになりましたら、早めのゲットが良さそうです。
当店も少し、抱えるつもりではおります。
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花垣「山廃純米無濾過生原酒」
精米歩合(60%) ・ 原料米(五百万石/越の雫) ・ アルコール度数(18度)
日本酒度(+1) ・ 酸度(2.1) ・ アミノ酸度(1.4) ・ 酵母(自家)
1800ml - ¥2,850 ・ 720ml - ¥1,425
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花垣「純米無濾過生原酒」
精米歩合(60%) ・ 原料米(五百万石/越の雫) ・ アルコール度数(18-19度)
日本酒度(+2) ・ 酸度(2.0) ・ アミノ酸度(1.1) ・ 酵母(7号系)
山廃なのに生原酒だよ、でも、××いんだもん!
福井地酒 森酒舗 http://www.morisyuho.jp/