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豆乳鍋レシピ

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正月って太りますよね。

ただ今年の僕はひと味違う

正月はひとり寂しく仕事をしていたので、今年は正月太りせずに過ごす。

と、安心したせいか、その後、正月の後太りをしてしまった。不覚。


という事で恒例の鍋料理で体重を落としています。

今回は豆乳鍋。


久々に分量しっかり書きます。

鍋は『7:3』とある料理人から教わったことがあり、

つまりは、7が出汁またはスープ、

3が味噌とか醤油とかみりんとか酒とか。

僕の鍋は味を見つつも、だいたいそのぐらいの分量でやっています。

今回は調整豆乳がたまたま冷蔵庫にあったので、それを使ってみましたが、

今度は無調整のものにしてやってみます。

豆腐は入れ忘れました。



豆乳鍋2~3人前
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・500cc
鶏ガラスープ(顆粒のものでいい)・・・ 200cc
みりん・・・・・・・・・・・・・・・150cc
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

白菜・・・・・・・・・・・・・・・・1/3
白ネギ・・・・・・・・・・・・・・・3本
豚バラ肉薄切り・・・・・・・・・・・200g
エビ・・・・・・・・・・・・・・・・8尾
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・大2枚