スロージューサー対ブレンダー | M-SWIFT OFFICIAL BLOG Powered by Ameba

スロージューサー対ブレンダー

Vitantonioのブレンダー購入。



昔はこういうブレンダーのことをジューサーとかミキサーと呼んでましたが、

最近は、ジューサーってのは最後に搾って文字どおりジュースが出てくるものを指す。

写真のようなものをブレンダーとなっている。

ジューサーは絞りカスが出る。

このブレンダーだと絞りカスが出ず繊維がとれる。

どちらにするか。

そして強敵はスロージューサー。

これはゆっくり絞るように野菜を砕くので、熱が発生しにくく酵素が壊れない。

たしかにブレンダーでガーガーやっているとなにかが壊れていしまう気はする。

繊維をとるか酵素をとるか悩んだすえに絞りカスのことを考えると貧乏性の僕は耐えきれず、ブレンダーを選択。




本日はバナナ、オレンジ、ニンジン、ヨーグルト。

旨い!






Android携帯からの投稿