2日目本庄 / 音楽カルチャーの発展について
そして翌日の本庄。
この街にはクラブはない。
けど、音楽に熱い人はいる。
ということで、飲食店を借りきって、
スピーカーからターンテーブルからすべて持ち込みのパーティー。
熱意に頭が下がります。
さて、夕食は蕎麦『ろ』。
一軒家の蕎麦屋さん。
蕎麦好きとしては期待が膨らむ。
中はこんな雰囲気。
少しつまんでからの
蕎麦。
しっかりコシもあり、雑味のない蕎麦。
冷えかたも調度よい。
出汁も絶妙の濃さ。
思わずおかわり。
旨かった。
そして、会場につくと、日曜の夜にも関わらす多くの人が。
スピーカーとターンテーブルとよい音楽があれば、そこはどこでもクラブ。というかパーティー。
結局、予定時間を大幅にすぎて、3時間を近くプレイ。
場所を移しての打ち上げ。
本庄、高崎のみんなと乾杯。
呼んでくれたみなさんに本当に感謝。
もともとパーティーは、誰かの家ではじまり、それが大きくなってブロックパーティー、ウェアハウス(倉庫)を借りてのパーティーになり、さらには専門のクラブが出来て。といったもともとの流れを思い出す。
さらには、そこから、その場所の人達が良いと思う曲がその場所のアンセムとなり、さらにはそこを盛り上げるためのに誰かが曲を作り出し、新たな文化が生まれる。
クラブカルチャーというより、音楽カルチャーの自然な発展の仕方。
そいうったものを思い出させてくれるナイスパーティーでした。
最近、クラブに対する風当たりが強くなっていますが、こういう夜があれば、自然な音楽カルチャーの発展は決して妨げられない。そう思うと勇気が湧く夜でした。
さて、今日からまた作曲です。
Android携帯からの投稿
この街にはクラブはない。
けど、音楽に熱い人はいる。
ということで、飲食店を借りきって、
スピーカーからターンテーブルからすべて持ち込みのパーティー。
熱意に頭が下がります。
さて、夕食は蕎麦『ろ』。
一軒家の蕎麦屋さん。
蕎麦好きとしては期待が膨らむ。
中はこんな雰囲気。
少しつまんでからの
蕎麦。
しっかりコシもあり、雑味のない蕎麦。
冷えかたも調度よい。
出汁も絶妙の濃さ。
思わずおかわり。
旨かった。
そして、会場につくと、日曜の夜にも関わらす多くの人が。
スピーカーとターンテーブルとよい音楽があれば、そこはどこでもクラブ。というかパーティー。
結局、予定時間を大幅にすぎて、3時間を近くプレイ。
場所を移しての打ち上げ。
本庄、高崎のみんなと乾杯。
呼んでくれたみなさんに本当に感謝。
もともとパーティーは、誰かの家ではじまり、それが大きくなってブロックパーティー、ウェアハウス(倉庫)を借りてのパーティーになり、さらには専門のクラブが出来て。といったもともとの流れを思い出す。
さらには、そこから、その場所の人達が良いと思う曲がその場所のアンセムとなり、さらにはそこを盛り上げるためのに誰かが曲を作り出し、新たな文化が生まれる。
クラブカルチャーというより、音楽カルチャーの自然な発展の仕方。
そいうったものを思い出させてくれるナイスパーティーでした。
最近、クラブに対する風当たりが強くなっていますが、こういう夜があれば、自然な音楽カルチャーの発展は決して妨げられない。そう思うと勇気が湧く夜でした。
さて、今日からまた作曲です。
Android携帯からの投稿






