まさにEast Meets West / 鶏肉の赤ワイン&味噌煮込み | M-SWIFT OFFICIAL BLOG Powered by Ameba

まさにEast Meets West / 鶏肉の赤ワイン&味噌煮込み




鶏肉の赤ワイン&味噌煮込み。

友人のお店で食べてとても美味しかったので、勘で作ってみる。

お店ほどは柔らかくならなかったけど、なかなか旨い!

まさにEast Meets Westで味噌と赤ワインがこれほど合うとは思わなかった。


作り方は簡単で、

玉ねぎをオリーブオイルとバターで炒め
茶色に、なったら赤ワインと水を加える。

鶏肉はニンニクと一緒に、別のフライパンで焼き、表面にこげ色がついたら、玉ねぎと一緒に煮る。フライパンの表面についた焦げもしっかりそぎ落として入れる。

煮詰まったら水を加えつつ、20分ほど煮る。

さらに味噌を足して、バターや少量の塩コショウで味を整えつつ10分ほど煮る。

最後にパセリと生クリームを加えて出来上がり。

分量は適当にやったので覚えていないのですが。。。ちょっと料理をする人なら勘で作れるので是非!



Android携帯からの投稿