まさにEast Meets West / 鶏肉の赤ワイン&味噌煮込み
鶏肉の赤ワイン&味噌煮込み。
友人のお店で食べてとても美味しかったので、勘で作ってみる。
お店ほどは柔らかくならなかったけど、なかなか旨い!
まさにEast Meets Westで味噌と赤ワインがこれほど合うとは思わなかった。
作り方は簡単で、
玉ねぎをオリーブオイルとバターで炒め
茶色に、なったら赤ワインと水を加える。
鶏肉はニンニクと一緒に、別のフライパンで焼き、表面にこげ色がついたら、玉ねぎと一緒に煮る。フライパンの表面についた焦げもしっかりそぎ落として入れる。
煮詰まったら水を加えつつ、20分ほど煮る。
さらに味噌を足して、バターや少量の塩コショウで味を整えつつ10分ほど煮る。
最後にパセリと生クリームを加えて出来上がり。
分量は適当にやったので覚えていないのですが。。。ちょっと料理をする人なら勘で作れるので是非!
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