0泊16時間札幌グルメツアー / 28日(土)はIn Motion!
やはり空の色が違う。
飛行機の旅は電車に比べて移動中の楽しみは少ないですが、千歳空港についてから札幌への道中ではじめて北海道に来たなという実感が湧く。
夕食は『いとよ』へ。
新鮮な刺身。
このあと、タケノコの天ぷら、アスパラガス、そしてメインの北海道産のアオヤギの酒蒸し。これがこれまで食べた貝で一番というほど旨かった。カメラの電池がなくなったのが残念。
アオヤギとはバカ貝のことで、正式にはバカ貝の身の部分のみをさしてアオヤギと呼ぶらしい。
江戸時代に、バカ貝と品書きに書くことを
嫌った寿司屋がその集積地の地名、江戸の『青柳』から名付けたとのこと。
札幌ではいつも旨いものに出会える。
さて、今回は前日に急遽決まったギグだったので、0泊16時間の強行軍。
にも、関わらず僕の誕生日ケーキを用意してくれていた奥野さんはじめ、アシッドルームのみなさん、本当にありがとうございました。
そして、まさかの明け方のジンギスカン『ダルマ』へ。
今回はスタイリズムの森中氏が同行してくれたのですが、やはり札幌で一食だけでは寂しい!ということで、ダルマ黒帯
、スペシャリストであるVJのラオーさんのはからいで行くことに。
カウンターが壮観な店内。
ミディアムレアで食べるのが旨いジンギスカン(ラオーさん談)
いろいろ地元の人しかしらない食べ方を伝授されつつ、まさかの3人前完食!
旨い。
翌日もほぼ寝てないにも関わらず、胃にももたれず元気に帰京。
さて、今週土曜日はレギュラーパーティーIn Motion!
みなさんお待ちしています。
Android携帯からの投稿
飛行機の旅は電車に比べて移動中の楽しみは少ないですが、千歳空港についてから札幌への道中ではじめて北海道に来たなという実感が湧く。
夕食は『いとよ』へ。
新鮮な刺身。
このあと、タケノコの天ぷら、アスパラガス、そしてメインの北海道産のアオヤギの酒蒸し。これがこれまで食べた貝で一番というほど旨かった。カメラの電池がなくなったのが残念。
アオヤギとはバカ貝のことで、正式にはバカ貝の身の部分のみをさしてアオヤギと呼ぶらしい。
江戸時代に、バカ貝と品書きに書くことを
嫌った寿司屋がその集積地の地名、江戸の『青柳』から名付けたとのこと。
札幌ではいつも旨いものに出会える。
さて、今回は前日に急遽決まったギグだったので、0泊16時間の強行軍。
にも、関わらず僕の誕生日ケーキを用意してくれていた奥野さんはじめ、アシッドルームのみなさん、本当にありがとうございました。
そして、まさかの明け方のジンギスカン『ダルマ』へ。
今回はスタイリズムの森中氏が同行してくれたのですが、やはり札幌で一食だけでは寂しい!ということで、ダルマ黒帯
、スペシャリストであるVJのラオーさんのはからいで行くことに。
カウンターが壮観な店内。
ミディアムレアで食べるのが旨いジンギスカン(ラオーさん談)
いろいろ地元の人しかしらない食べ方を伝授されつつ、まさかの3人前完食!
旨い。
翌日もほぼ寝てないにも関わらず、胃にももたれず元気に帰京。
さて、今週土曜日はレギュラーパーティーIn Motion!
みなさんお待ちしています。
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