今朝のサラダ - ホウレン草のベーコンとバルサミコ酢ドレッシンク | M-SWIFT OFFICIAL BLOG Powered by Ameba

今朝のサラダ - ホウレン草のベーコンとバルサミコ酢ドレッシンク

今朝のサラダは

ホウレン草のベーコンとバルサミコ酢ドレッシンク。




生で食べられる茨城産のホウレン草。生で食べられる海外のホウレン草とも違い味は柔らかい。



作り方:
ホウレン草を洗い、適当な大きさに切ってボウルへ。オリーブオイル大さじ1と、バルサミコ酢大さじ1~1.5を好みで入れ、塩コショウを適量ふり、混ぜる。

ベーコンを油をひかずにフライパンで焼き、カリカリになったら火から落ろし刻む。

あとはお皿に盛りつけパルメザンチーズをふり完成。

やく5分でできる割りに本格派な味わい。

是非!


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