大人の朝のタマゴサンド
大人のタマゴサンド。
バターロールを使うけど、バターは使わないので、サッパリ食べられる。
一口目の爆発力には欠けるが、じわじわくるのが大人の味わい。
ゆで卵、パセリををみじん切りに、あとは下記の具の材料をボウル入れて混ぜ、パンにはさみ、盛り付ける。パセリはなければないでオッケー。白ワインビネガーがなければ、小さじ半分程度の米酢を味を見ながら使う。
材料2人前:
バターロール4つ
具:
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・2個
パセリ・・・・・・・・・・・・・・少々
粗びき黒胡椒・・・・・・・・タップリ
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ2
白ワインビネガー・・・・小さじ1
粒マスタード・・・・・・・・小さじ1
Android携帯からの投稿
バターロールを使うけど、バターは使わないので、サッパリ食べられる。
一口目の爆発力には欠けるが、じわじわくるのが大人の味わい。
ゆで卵、パセリををみじん切りに、あとは下記の具の材料をボウル入れて混ぜ、パンにはさみ、盛り付ける。パセリはなければないでオッケー。白ワインビネガーがなければ、小さじ半分程度の米酢を味を見ながら使う。
材料2人前:
バターロール4つ
具:
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・2個
パセリ・・・・・・・・・・・・・・少々
粗びき黒胡椒・・・・・・・・タップリ
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ2
白ワインビネガー・・・・小さじ1
粒マスタード・・・・・・・・小さじ1
Android携帯からの投稿
