今晩は『太刀魚のソテー』 | M-SWIFT OFFICIAL BLOG Powered by Ameba

今晩は『太刀魚のソテー』

近所に魚屋がなくて困っていたんですが、

散歩の途中で、行商の魚屋さんを発見!

聞けば毎日、そこで商売をしているとの事。

しかも、さばいてくれる。さらに、調理方法も教えてくれる。



今日は太刀魚のソテー。

胡椒が合います。

ふっくらして旨い!



作り方:
フライパンにオリーブオイルをひく。

ニンニク1片を潰して、火にかける。

太刀魚に小麦粉をつけ、よく粉を落とし、焼く。

焼けたら裏返し、最後にバターで香り付け。

教えてもらったのですが、塩は少な目、胡椒が大目が良い。

しばらく魚生活になりそうです。

材料:
太刀魚・・・・・・・・・・・・1尾
ニンニク・・・・・・・・・・1片
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル適量



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