今晩は『太刀魚のソテー』
近所に魚屋がなくて困っていたんですが、
散歩の途中で、行商の魚屋さんを発見!
聞けば毎日、そこで商売をしているとの事。
しかも、さばいてくれる。さらに、調理方法も教えてくれる。
今日は太刀魚のソテー。
胡椒が合います。
ふっくらして旨い!
作り方:
フライパンにオリーブオイルをひく。
ニンニク1片を潰して、火にかける。
太刀魚に小麦粉をつけ、よく粉を落とし、焼く。
焼けたら裏返し、最後にバターで香り付け。
教えてもらったのですが、塩は少な目、胡椒が大目が良い。
しばらく魚生活になりそうです。
材料:
太刀魚・・・・・・・・・・・・1尾
ニンニク・・・・・・・・・・1片
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル適量
Android携帯からの投稿
散歩の途中で、行商の魚屋さんを発見!
聞けば毎日、そこで商売をしているとの事。
しかも、さばいてくれる。さらに、調理方法も教えてくれる。
今日は太刀魚のソテー。
胡椒が合います。
ふっくらして旨い!
作り方:
フライパンにオリーブオイルをひく。
ニンニク1片を潰して、火にかける。
太刀魚に小麦粉をつけ、よく粉を落とし、焼く。
焼けたら裏返し、最後にバターで香り付け。
教えてもらったのですが、塩は少な目、胡椒が大目が良い。
しばらく魚生活になりそうです。
材料:
太刀魚・・・・・・・・・・・・1尾
ニンニク・・・・・・・・・・1片
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル適量
Android携帯からの投稿

