焼きブロッコリー | M-SWIFT OFFICIAL BLOG Powered by Ameba

焼きブロッコリー

今日の朝御飯も野菜中心。

ブロッコリー焼きと、トマトスープ。



ブロッコリーって焼くと相当美味しいってしってました?



まず、縦に二つに切る。

フライパンに、ほんの少しのオリーブオイル(少サジ1)をしき、切り目を下にして焼く。

こうすると、外側の皮があるので、自然と蒸し焼きになるんです。

緑が深くなったら、裏返す。



ちょっと焦がすのが旨い!

あとは、塩をふって食べる。

ガツンと食べたい人はマヨネーズでも。

甘味がぐっと凝縮されていて、ブロッコリーの新たな魅力を発見できるはず。

材料:
ブロッコリー・・・・・・・・・・1株
オリーブオイル・・・・・・・・小サジ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々


Android携帯からの投稿