焼きブロッコリー
今日の朝御飯も野菜中心。
ブロッコリー焼きと、トマトスープ。
ブロッコリーって焼くと相当美味しいってしってました?
まず、縦に二つに切る。
フライパンに、ほんの少しのオリーブオイル(少サジ1)をしき、切り目を下にして焼く。
こうすると、外側の皮があるので、自然と蒸し焼きになるんです。
緑が深くなったら、裏返す。
ちょっと焦がすのが旨い!
あとは、塩をふって食べる。
ガツンと食べたい人はマヨネーズでも。
甘味がぐっと凝縮されていて、ブロッコリーの新たな魅力を発見できるはず。
材料:
ブロッコリー・・・・・・・・・・1株
オリーブオイル・・・・・・・・小サジ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
Android携帯からの投稿
ブロッコリー焼きと、トマトスープ。
ブロッコリーって焼くと相当美味しいってしってました?
まず、縦に二つに切る。
フライパンに、ほんの少しのオリーブオイル(少サジ1)をしき、切り目を下にして焼く。
こうすると、外側の皮があるので、自然と蒸し焼きになるんです。
緑が深くなったら、裏返す。
ちょっと焦がすのが旨い!
あとは、塩をふって食べる。
ガツンと食べたい人はマヨネーズでも。
甘味がぐっと凝縮されていて、ブロッコリーの新たな魅力を発見できるはず。
材料:
ブロッコリー・・・・・・・・・・1株
オリーブオイル・・・・・・・・小サジ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
Android携帯からの投稿


