ちぢみホウレン草のトマトクリームパスタ
今日の昼飯はトマトのクリームソースパスタ。
ちぢみホウレン草がパスタに合あう。
フライパンにオリーブオイルを、にんにくと唐辛子を入れて加熱。
オイルに味が広がったら、
ベーコン、トマトの角切りを入れて炒める。
パスタの煮汁を足しつつ、しばらく煮て、トマトが溶けてきたら、バターを適量いれて、レンジて30秒ほど加熱したホウレン草を。
煮汁を入れて調整しつつ、塩コショウ、カマンベールチーズの角切り、生クリームを。
茹で上がったパスタを絡ませ出来上がり。
分量は適当で大丈夫。
カマンベールチーズはなければ、出来上がりの後にパルメザンチーズでも。
パスタ・・・・・・・・200g
ちぢみホウレン草・・・1/2束
トマト・・・・・・・・2個
ベーコン・・・・・・・薄切り2枚
カマンベールチーズ・・1/4個
バター・・・・・・・・小匙1
生クリーム・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量
にんにく・・・・・・・1片
唐辛子・・・・・・・・1本
パスタの煮汁・・・・・適量
Android携帯からの投稿
ちぢみホウレン草がパスタに合あう。
フライパンにオリーブオイルを、にんにくと唐辛子を入れて加熱。
オイルに味が広がったら、
ベーコン、トマトの角切りを入れて炒める。
パスタの煮汁を足しつつ、しばらく煮て、トマトが溶けてきたら、バターを適量いれて、レンジて30秒ほど加熱したホウレン草を。
煮汁を入れて調整しつつ、塩コショウ、カマンベールチーズの角切り、生クリームを。
茹で上がったパスタを絡ませ出来上がり。
分量は適当で大丈夫。
カマンベールチーズはなければ、出来上がりの後にパルメザンチーズでも。
パスタ・・・・・・・・200g
ちぢみホウレン草・・・1/2束
トマト・・・・・・・・2個
ベーコン・・・・・・・薄切り2枚
カマンベールチーズ・・1/4個
バター・・・・・・・・小匙1
生クリーム・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量
にんにく・・・・・・・1片
唐辛子・・・・・・・・1本
パスタの煮汁・・・・・適量
Android携帯からの投稿
