自宅で作る中華そば | M-SWIFT OFFICIAL BLOG Powered by Ameba

自宅で作る中華そば

ちょっと時間のある週末に鶏ガラでスープをとる。



ダシやスープをとっていると、何だか落ち着くんです。

どれだけ、自分が急いでもかかる時間はかわらない。

なので強制的にのんびりできる。

鶏ガラを買ってきて、野菜とともに
3時間ほど煮込む。

そのあとザルでこして、スープのみにして、鰹節を加えて煮だす。



スープに塩味をつけ、

どんぶりに醤油、オイスターソースを入れ、スープを注ぎ混ぜる。

麺を入れて具を盛り付ける。

九条ねぎが旨い。

素朴ですが、鳥の油のみで、お店のように油を足さないので、良質の旨味。

家でしか味わえない。

このスープで水炊きもなかなかオススメです!