広島1日目 お好み焼き「まるめん」 つけ麺「ひろ」
生まれ育った広島の白島にあるお好み焼き屋『まるめん』。
弟のおすすめだけあって、旨い!
麺を茹でて軽く焦げるまで、しっかり炒めるところが新しい。
そして、広島のDJ、オーガナイザーの青柳氏あすすめのつけ麺『ひろ』 。
僕が広島にいたころは、つけめんなんて、なかったので、東京で広島名物つけ麺なんて聞いても、いまいちピンとこなかった。
これは、東京のラーメン屋のスープのぬるいつけ麺とは完全別物。
麺もつけ汁もしっかり冷えていて、日本ソバのせいろに近い感覚。
納得。これは旨い。
なんでも、このタイプのつけ麺発祥の店が他にあるらしい。
新名物に納得。
今日はこれからBar Edgeでリリパ、120分のロングセットの予定です!
みなさん是非!
Android携帯からの投稿
弟のおすすめだけあって、旨い!
麺を茹でて軽く焦げるまで、しっかり炒めるところが新しい。
そして、広島のDJ、オーガナイザーの青柳氏あすすめのつけ麺『ひろ』 。
僕が広島にいたころは、つけめんなんて、なかったので、東京で広島名物つけ麺なんて聞いても、いまいちピンとこなかった。
これは、東京のラーメン屋のスープのぬるいつけ麺とは完全別物。
麺もつけ汁もしっかり冷えていて、日本ソバのせいろに近い感覚。
納得。これは旨い。
なんでも、このタイプのつけ麺発祥の店が他にあるらしい。
新名物に納得。
今日はこれからBar Edgeでリリパ、120分のロングセットの予定です!
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