広島1日目 お好み焼き「まるめん」 つけ麺「ひろ」 | M-SWIFT OFFICIAL BLOG Powered by Ameba

広島1日目 お好み焼き「まるめん」 つけ麺「ひろ」

生まれ育った広島の白島にあるお好み焼き屋『まるめん』。

弟のおすすめだけあって、旨い!



麺を茹でて軽く焦げるまで、しっかり炒めるところが新しい。





そして、広島のDJ、オーガナイザーの青柳氏あすすめのつけ麺『ひろ』 。



僕が広島にいたころは、つけめんなんて、なかったので、東京で広島名物つけ麺なんて聞いても、いまいちピンとこなかった。

これは、東京のラーメン屋のスープのぬるいつけ麺とは完全別物。

麺もつけ汁もしっかり冷えていて、日本ソバのせいろに近い感覚。

納得。これは旨い。

なんでも、このタイプのつけ麺発祥の店が他にあるらしい。

新名物に納得。

今日はこれからBar Edgeでリリパ、120分のロングセットの予定です!

みなさん是非!




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