クロックムッシュ | M-SWIFT OFFICIAL BLOG Powered by Ameba

クロックムッシュ

M-SWIFT OFFICIAL BLOG Powered by Ameba-110723_1551~01.jpg

M-SWIFT OFFICIAL BLOG Powered by Ameba-110724_1021~01.jpg

三軒茶屋の老舗パン屋、足立ベーカリー。

惣菜パンも絶妙なんですが、今回はバゲットを購入、クロックムッシュを作りました。

ベーコンを食べやすい大きさに切り、炒める。

バゲットを切り、横に切れ目を入れる。フライパンに少量バターをひき、外側を軽く焼く。

そのままフライパンの上で、チーズを一枚、キャベツ千切りを適量のせ、軽くマヨネーズ、胡椒を。最後に先ほどのベーコンをのせ、さっと両面焼く。

キャベツがちょっと温まる程度でOK。パンが焦げないように注意。パンは食パンでも大丈夫。


簡単昼食!

是非お試しあれ。


(材料1人分)
バゲット
もしくは食パン2枚
キャベツ適量
スライスチーズ1枚
ベーコン適量
マヨネーズ少々
胡椒少々