三軒茶屋の老舗パン屋、足立ベーカリー。
惣菜パンも絶妙なんですが、今回はバゲットを購入、クロックムッシュを作りました。
ベーコンを食べやすい大きさに切り、炒める。
バゲットを切り、横に切れ目を入れる。フライパンに少量バターをひき、外側を軽く焼く。
そのままフライパンの上で、チーズを一枚、キャベツ千切りを適量のせ、軽くマヨネーズ、胡椒を。最後に先ほどのベーコンをのせ、さっと両面焼く。
キャベツがちょっと温まる程度でOK。パンが焦げないように注意。パンは食パンでも大丈夫。
簡単昼食!
是非お試しあれ。
(材料1人分)
バゲット
もしくは食パン2枚
キャベツ適量
スライスチーズ1枚
ベーコン適量
マヨネーズ少々
胡椒少々