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う~めん

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白石温麺。

温麺と書いて『うーめん』と読むらしい。

宮城県白石市産。


友人からのお土産だったのですが、これがなかなか旨い!


ゆで時間3分。


はらへり君も我慢できるちょうど良い時間。


しかも麺の長さが10cm程度、短いので小さい鍋でゆでられる。

しかも原材料は小麦粉と塩のみ。

これもポイント高い。

温麺と名前から素麺的な歯ごたえを想像してたんですが、一口食べた瞬間、予想を大きく覆すしっかりした歯ごたえ。


やるな。


味も深みがあり、めんつゆに負けない。

今回はめんつゆに生姜とスリゴマでいただく。

あっと言う間に完食。


この夏の強い見方になりそう。


おすすめです。