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ありあわせピザ

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今日の昼食はありあわせピザ。


生地がパリッとクリスピーになるように研究中。今回は強力粉のみで作る。北海道産の『はるゆたか』。 生地をかなり薄く伸ばしたおかげで上手く仕上がった。


チーズをのせて、後はありあわせの材料でオッケー。


美味い!



作り方(2人分)
生地
強力粉150g
ドライイースト2g
オリーブオイル 大1.5
ぬるま湯 70g~80g
塩 小1

→湯を少しづつ入れながら混ぜる。なめらかになるまで10分ぐらいに練る。

→生地を濡れた大ふきんにつつみ、冷蔵庫30分ぐらい寝かせる。

→半分に生地をわけ、打ち粉をして棒で薄く伸ばす。


→チーズをのせ、具をのせ、オリーブオイルをふりかけ、230度のオーブンで10分ぐらい焼く。

今回は
チーズ
モツァレラチーズ
ベーコン
玉ねぎ
ねぎ
にんにく