お弁当
人間、決めると強いといいますが、
僕は東京駅から新幹線に乗るときは決めてます。
駅弁は『深川めし』に決めてます。
以前はいろいろ試したりしたんですが、やはりこれが一番。
必ず帰ってきます。
炊き込みごはんの上に穴子とハゼの甘露煮がのっかり、
それをこなす漬け、べったら漬け、油揚げ、あさりが強力にバックアップ。
そして分量が絶妙で、あまり意識しなくても、御飯を食べ終わるころには、おかずもなくなります。
決して派手な味ではないのですが、ロングランの理由もわかります。
もう僕は迷いません。
僕は東京駅から新幹線に乗るときは決めてます。
駅弁は『深川めし』に決めてます。
以前はいろいろ試したりしたんですが、やはりこれが一番。
必ず帰ってきます。
炊き込みごはんの上に穴子とハゼの甘露煮がのっかり、
それをこなす漬け、べったら漬け、油揚げ、あさりが強力にバックアップ。
そして分量が絶妙で、あまり意識しなくても、御飯を食べ終わるころには、おかずもなくなります。
決して派手な味ではないのですが、ロングランの理由もわかります。
もう僕は迷いません。