札幌2日間  | M-SWIFT OFFICIAL BLOG Powered by Ameba

札幌2日間 

札幌2日間。来てくださった方、ありがとうございます。

クロスホテルでの24-Caratのライブ、とにかく盛り上がりました。

2トランペットという初めての編成がなかなか楽しかった。

ライブのレポート映像はまた後日アップしますが、今回はその2日間の旅のレポートです。


■1日目


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千歳空港へ到着。やはり北海道は空気が良くて着いた瞬間に違いに気づきます。


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バスで、クロスホテルへ。おしゃれなデザイナーズホテルでした。ロビーもゆったりしています。

その後、会場でリハーサル。

そして、メンバーが早めの夕食を食べている間に僕はインタビューと撮影。


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そして、打ち合わせもあったので、外へ食事に。


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このお店、もともと回転寿しが本業なんですが、この店舗のみ普通のお寿司やさん。

でも値段は同じ。

東京ではかなり高いお金を出さないと食べられないようなネタ。

安くて美味しいものって本当に嬉しい。


さあ、そしてライブなんですが、札幌の皆さんの声援に支えられ、

最近では、一番のライブだったんじゃないかな。

ほんとにライブって僕たちだけで作るんではなくて、

みんなで作って行くものだなあとつくづく思いました。

全7曲を演奏。

僕のカメラに映像が入っていないので後ほどまとめてレポートしますね。


もちろんライブ終了後の打ち上げも盛り上がりました。

東京では車で来ている人が多いので飲めないので、貴重な時間。

二日酔いの人もちらほら。


■2日目


さて、翌日。

メンバーは帰りましたが、僕はACID ROOMでのDJのためもう1泊。

ヒリヒリのスープカレーで目を覚まし、

残り組みんなで温泉へ。

しっかり疲れをとりました。

そして、夕食。


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毛ガニは全部身をとって、カニ味噌と混ぜ、レモンを少しふって食べました


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お刺身はもちろん美味しい。


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このほっけは北海道でしか食べられない。絶妙の干し具合、焼け具合。


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そしてこの行者にんにく、またの名をアイヌねぎ、ひとぴろ。

山間でとれる野草だそうです。ニンニクとニラの中間のような感じです。

現地ではおひたしにしてご飯と一緒に食べるそうです。

この天ぷらも最高に美味しかった。

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そして、これも珍味。

サーモン巻きなんですが、山わさびを使っています。

山わさびも北海道の山間で取れるもの。

色は白く、味は普通のわさびよりもさっぱりしていて、鼻に素早く抜ける感じが独特です。





そして、ACID ROOM5周年記念パーティー、Back to Back スペシャルへ。

DJ Takeuchiとガチンコ対決のつもりだったんですが、対決というよりなんだか

二人で良い空間を作っている感じで楽しかったです。


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(Acid roomの社長、奥野さん。5周年、おめでとうございます)

当然、5周年ということで、みんな飲んでます。

今回、同行してくれた森中さんが、良いタイミングで水を出してくれたので、

倒れず、長い時間飲めました。


■3日目

そして、帰る日。最後にとラーメンの有名店、月見軒へ。

醤油ラーメンが有名なようですが、ぼくはやはり味噌を注文。

しっかりとした味なんですが、生姜の香りがほんのりして、しつこくなく食べられました。

しかもスープと麺の絡み方が最高。


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やはりいつの間にかグルメレポートになってますね。

札幌満喫の旅でした。