トリッパのトマト煮込み | M-SWIFT OFFICIAL BLOG Powered by Ameba

トリッパのトマト煮込み

昨日は、撮影の打ち合わせで六本木へ。

その後、三宿交差点付近にあるイタリア料理の グラッパディーバッサーノへ。

カウンター主体の気軽に寄れるお店です。

スペイン料理のタパススタイル(居酒屋スタイル)で、

イタリア料理をつまみにワインを飲めるので、とっても便利です。

もちろん、しっかり食べたいときも大丈夫。



トリッパのトマト煮込みなるものを食べてみました。

トリッパは牛の胃袋で、ホルモン的呼称はハチノス。

モツ煮込みのイタリア版という感じで、酒のつまみにもちょうどよく、

美味しかったです。


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また、タコのペペロンチーニもナイス。


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最近、和食中心だったのも手伝って、イタリア料理、満喫しました。