料理など
ちょっと、ふらふらするなあ。
そういえば、ライブの準備でいそがしくて、しっかり食べてなかったなあ。
医食同源という言葉があるけど、食事は本当に大事。
衣•食•住•音という4大要素をおろそかにしてはいけない。
明日からリハーサル。
ちょっと体力つけとかないと。ということで今日は早めにスタジオを切り上げ、料理してみました。
生姜をすって、千切りにしてボウルへ。

醤油、みりん、酒、胡椒、そして最近マイブームの黒砂糖。

豚肉をマリネしておく。

寒くなってきたので汁物があるといいなあと思い鰹ダシをとる
男の料理。かなりあり得ないやり方ですが。。。楽なんです。

冷蔵庫にあった白菜、きのこを入れ、醤油と酒でシンプルに味付け。

いただきます。
かぼすとゆず胡椒もそえて。

明日からはライブに向けてのリハーサル。かなりの長丁場。
スタミナつけて頑張りますか。
そういえば、ライブの準備でいそがしくて、しっかり食べてなかったなあ。
医食同源という言葉があるけど、食事は本当に大事。
衣•食•住•音という4大要素をおろそかにしてはいけない。
明日からリハーサル。
ちょっと体力つけとかないと。ということで今日は早めにスタジオを切り上げ、料理してみました。
生姜をすって、千切りにしてボウルへ。

醤油、みりん、酒、胡椒、そして最近マイブームの黒砂糖。

豚肉をマリネしておく。

寒くなってきたので汁物があるといいなあと思い鰹ダシをとる
男の料理。かなりあり得ないやり方ですが。。。楽なんです。

冷蔵庫にあった白菜、きのこを入れ、醤油と酒でシンプルに味付け。

いただきます。
かぼすとゆず胡椒もそえて。

明日からはライブに向けてのリハーサル。かなりの長丁場。
スタミナつけて頑張りますか。