恵比寿屋台「高橋さん」 | M-SWIFT OFFICIAL BLOG Powered by Ameba

恵比寿屋台「高橋さん」

昨日は、中塚さんのインターネットラジオに出演してきました。



そして、その後は渋谷エフエムの番組の収録に。

深夜2時、無事収録が終了。

そしてその後、みなさんとタクシーで一路「恵比寿横町」へ。

屋台が13軒集まっている、ちょっと新橋っぽい屋台街。

僕は恵比寿でよく飲むのですが、こんなところがあったとは知らなかった。

その中のお店「高橋さん」へ。

この「高橋さん」、ワインと野菜の屋台。

まずは新鮮な「とうがらし」。これが旨かった。




そして、せいろで蒸したカブ。



そして、これ。名前を忘れたのですが、初めて食べるもの。これも旨い。



野菜がおいしいだけでなく、このお店のさらに嬉しいのは、グラス単位でいろいろなワインが楽しめるところ。

ワインをボトルで買うより、いろいろな種類が飲めて面白い。

しかもマスターが、しっかり順番を考えてワインを出してくれるのもいい。

そして今回、新しい発見が。

蒸し野菜とワインって相性がいい。

肉、魚料理とちがい油を使っていないので、ダイレクトにワインの味を感じられるんです。

また、行ってみたいお店でした。