恵比寿屋台「高橋さん」
昨日は、中塚さんのインターネットラジオに出演してきました。

そして、その後は渋谷エフエムの番組の収録に。
深夜2時、無事収録が終了。
そしてその後、みなさんとタクシーで一路「恵比寿横町」へ。
屋台が13軒集まっている、ちょっと新橋っぽい屋台街。
僕は恵比寿でよく飲むのですが、こんなところがあったとは知らなかった。
その中のお店「高橋さん」へ。
この「高橋さん」、ワインと野菜の屋台。
まずは新鮮な「とうがらし」。これが旨かった。

そして、せいろで蒸したカブ。

そして、これ。名前を忘れたのですが、初めて食べるもの。これも旨い。

野菜がおいしいだけでなく、このお店のさらに嬉しいのは、グラス単位でいろいろなワインが楽しめるところ。
ワインをボトルで買うより、いろいろな種類が飲めて面白い。
しかもマスターが、しっかり順番を考えてワインを出してくれるのもいい。
そして今回、新しい発見が。
蒸し野菜とワインって相性がいい。
肉、魚料理とちがい油を使っていないので、ダイレクトにワインの味を感じられるんです。
また、行ってみたいお店でした。

そして、その後は渋谷エフエムの番組の収録に。
深夜2時、無事収録が終了。
そしてその後、みなさんとタクシーで一路「恵比寿横町」へ。
屋台が13軒集まっている、ちょっと新橋っぽい屋台街。
僕は恵比寿でよく飲むのですが、こんなところがあったとは知らなかった。
その中のお店「高橋さん」へ。
この「高橋さん」、ワインと野菜の屋台。
まずは新鮮な「とうがらし」。これが旨かった。

そして、せいろで蒸したカブ。

そして、これ。名前を忘れたのですが、初めて食べるもの。これも旨い。

野菜がおいしいだけでなく、このお店のさらに嬉しいのは、グラス単位でいろいろなワインが楽しめるところ。
ワインをボトルで買うより、いろいろな種類が飲めて面白い。
しかもマスターが、しっかり順番を考えてワインを出してくれるのもいい。
そして今回、新しい発見が。
蒸し野菜とワインって相性がいい。
肉、魚料理とちがい油を使っていないので、ダイレクトにワインの味を感じられるんです。
また、行ってみたいお店でした。