ロンドン3日目〜クリームパスタ編 | M-SWIFT OFFICIAL BLOG Powered by Ameba

ロンドン3日目〜クリームパスタ編

怒濤の日記更新。やっと昨日のことではなくて今日のことを書けるよう追いついた。

3日目の今日は仕上げなければいけないリミックスをやったり、明後日からの録音の準備、ボーカリスト選びなどほとんどの時間を家ですごす。

昼にコーヒーを飲みに出たぐらいで、あまりご飯らしご飯を食べていなかったので、夜はしっかり作ることに。こっちはマッシュルームがおいしいので、それを使ったパスタに決定。




材料
fine beans(インゲンに近いかんじの豆)
ホワイトマッシュルーム
ニンニクひとかけら

白ワイン
生クリーム

とりあえず材料を適当な大きさに切る。マッシュル―ムはソースにするにはみじん切りがいいんだけど、僕は食感も好きなので、大きめに切ったものも混ぜてます。




あとは簡単で、パスタを煮つつ、オリーブオイルで、ニンニク、豆、マッシュルームの順番で炒める。だいたい炒まったら、ワインで香りをつけ、パスタの煮汁をいれ、クリームを混ぜて、塩こしょうで味付け。あとは煮上がったパスタを混ぜてできあがり。



結構美味。