こんにちは まさくんです。
今朝は
珈琲にアーモンドミルクを入れて飲んでみました
珈琲もアーモンドミルクも以前から
この部屋にあるのです
自分で淹れた珈琲って
ほとんどの場合ブラックで飲んでいました![]()
今朝は
すぐに飲みたい気分で 少し冷ましてみよう![]()
そんな発想から 目にとまったのが
アーモンドミルク![]()
アーモンドってどんな実![]()

↑写真はお借りしました
科・属:バラ科モモ属
原産地:アジア西南部
学名/英語名:Prunus dulcis/Almond
春先に白い花を咲かせて初夏に実ります。
アンズや梅、桃などと同じ果実ですが実部分は肉が薄く食用には不向き。
種の核の部分だけを食べるようになったのがアーモンドです。
アーモンドは種だった![]()
他にも食用の種というと
かぼちゃ、スイカ、ひまわり、
などが
中国では日常的に食べられているみたいです
さらに調べてみると・・・
枝豆って種を食べていたのですね
黒豆、インゲン、小豆、大豆
蕎麦の実、カカオ、胡麻、トウモロコシ
小麦、クリ、クルミ
等々
全部、種だった![]()
今まで種を食べている感覚がなかったので
ここまでくると 種って全て食べてよいような気がしてきました![]()
念のため食べない種もありましたよ![]()
サクランボ、リンゴ、青梅、桃
朝顔の種は下剤のかわりになるほど
お腹を壊してしまうそうです
モロヘイヤの種は
最悪死亡してしまうほどの猛毒とのことです
気を付けてくださいね![]()
食べられる種も![]()
そのまま生で食べるのではなく
炒ったりして食べるみたいです
スイカやカボチャの種も食べられるとは言うものの
そのままでは皮が固く消化できませんので
皮を剥き塩で炒ると
おつまみになるそうです![]()
今年はスイカの種デビューしてみては
いかがでしょうか![]()
読んでくれてありがとうございます![]()
良い1日をお過ごしください![]()
検索ID=@687btddv
ライフコーチング
シンクロニシティカードリーディングは
オンラインセッション(Zoom)可能です
シンクロニシティカード協会のHP⇒こちら
シンクロニシティカード記事⇒こちら
エッセンシャルオイルのページです。
エッセンシャルオイルについても情報提供可能です









