我が家はハッサク大好きです❗️
旬には沢山食べる
何度もハッサク農家さんで買って
春先まで食べるので…
ふと思いついて…
「これ冷凍しておいたら
夏に冷たくて美味しいかも❓」
それで初めて冷凍してみた
皮を剥いて薄皮も取って
ジップロックに並べて入れた
こんだけ暑い日はつい
アイス🍨に手が伸びるけど
やっぱ甘いからさ…
食べ過ぎは良くない❗️
それで…冷凍庫の一番下に
入れてあったやつを
数ヶ月ぶりに取り出した
少々霜はついてるけどね!笑
汗だくで散歩から
帰ってきたばかりのダーリンに
「食べてみる⁉️」と聞いたら
ビックリして
「食べる食べる‼️」と!笑
そして
「なんて美味いんや〜っ‼️‼️」て…
冷たけりゃなんでも美味しいよね
アタシも口に入れたら
本当に美味しいーーーっ✨✨
汗が引くわ
金柑は解凍すると
ふにゃってなるから
凍ったまま食べる方がいい
すぐにサクサク噛めるのは不思議❗️
元々うちの金柑は
そのまま食べても凄い甘いから
これならアイスよりずっと良い❗️
ハッサクも冷凍のままでも
包丁でサクサク切れるし
凍ったままでも
解凍しても水気が凄い❗️
来年からは冷凍しよう
金柑なんて沢山成りすぎて
千切るの面倒だしね
そのまま放っておけば
鳥のエサになるだけで…
こんなに美味しいんだったら
頑張って作ろうかな😛
半分に切って種を取り出すのは
まあまあ面倒だけどね…
寒い日に暖かい部屋で
作業すればそれも良いかも🙌
今時のフルーツは高いしね
節約にもなるって嬉しい〜🙌