三茶記事3連チャン、その2
3.12 母誕生日で、
以前から本人希望の店へ
飲食店の入る[新しいビル]
…と言っても既に6年経過。
名称が我々の中で浸透しておらず
「あの新しいビル」と呼んでいる。
本当の名称は[GEMS三軒茶屋]
主に焼肉で何度か利用。
今回は2階。
久しぶりのスペイン料理。
リザラン(三軒茶屋店)
月、休(祝前日は営業)
平日16:00~23:00
土日祝,祝前日12:00~23:00
車P無、周辺コインP多数
現金,カード可(電子,QR不可)
ランチは土日祝のみ。
誕生日当日ではなく土曜訪問。
予約して12:00着。
他にも予約席多数有り、
しばらくして気付いたら満席
タイルが可愛い。
単品注文も可能だがコースで予約。
飲み物は別。
ワインは沢山で撮りきれず。
メニュー数ページあった。
(私)自家製サングリア
(母)赤ワイン(スペイン)
乾杯程度で、ほぼ私が呑む。
サングリアはアルコール軽め。
フルーツ感はたっぷり。
赤ワインも軽めを選択したので
渋みも少しで呑みやすい。
本当は呑み放題コースに
したかったのだ~
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だって料理が呑みたくなる物揃い。
日本的アレンジありつつ
スペイン風が味わえ満足感有り
全て1皿に2人分
Para Comenzar
(パラ コメンサル)
最初の軽いおつまみ
オリーブ,チーズ
サラミ2種,生ハム,人参マリネ
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Pinchos(ピンチョス)
一口大を串に挿したり
パンに少量乗せる軽食。
本日の3種類
しらすが乗っていたり
チーズクリームだったり。
けっこうボリュームある。
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Tapas(タパス)
前菜的な小皿料理
7種類から2種選択
鮮魚のカルパッチョ3種盛り
ロメインレタスのサラダ
自家製イワシのマリネ
国産豚肉と白レバーの田舎風パテ
エビの洋風てんぷら
マドリード風トリッパの煮込み
カタルーニャ風エスカルゴのオーブン焼き
鮮魚のカルパッチョ3種盛り
カルパッチョって
イタリアの生肉料理だけど、
そこは日本的融合という事で
国産豚と白レバーのパテ
何でも好物だけど
こういうの大好物。
呑み放題コースにしたかった…
(2回目)
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Ajilo(アヒージョ)
オリーブオイルとニンニク煮込み
4種類から1種選択
海老のアヒージョ
マッシュルームのアヒージョ
国産赤イカのアヒージョ
牡蠣のアヒージョ
牡蠣のアヒージョ
大小ニンニクた~~っぷり
牡蠣を母が1つしか食べず
私が3つ担当
当然油なので…
美味しいけどキツくなってきた
バケットお替り可
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Plato fuerte/Paella
(プラトフェルテ/パエリヤ)
メインディッシュorパエリア
1種選択
鶏もも肉のアフリカンチキン
銘柄豚肩ロースのソルサ
or
魚介のパエリア
イカ墨のパエリア
鶏肉と季節野菜のパエリア
牡蠣と塩豚バラ肉のパエリア
熟成黒豚と季節野菜のパエリア
魚介のパエリア
魚介も米もしっかり味が沁みて
おこげ状態の部分もあり
呑み放題コースに…
レモン絞ってサッパリと味変も
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Postre(ポストレ)
デザート
珈琲付き
3種類から1人1種ずつ選択
バスク風チーズケーキ
ガトーショコラ
バニラアイス
↑スペイン風ではないが…
(スペインのデザート↓参考)
誕生日でお願いしていたので
花火とメッセージプレート
可愛くして下さった
(母)チーズケーキ
(私)ガトーショコラ
これらは母へ多めに取り分け。
珈琲もケーキも濃厚系で好み
ティータイム利用か
ケーキテイクアウトしたい位だが
実施しておらず残念
立川,新橋店もあるが
メニュー,価格は異なる→公式