カレーコレクション!?に加わった

富士屋ホテル」(箱根宮ノ下)

伝統のビーフカレーカレー

 

先日ダイアさんにいただきました音符

 

 

 

 

さすがまろやかで品のある味照れ

あまり辛さはないものの、

優しいだけでなくコクしっかり。

 

ビーフ大きめ。

レトルトでは多めに入ってると思うイエローハート

 

 

箱根宮ノ下の富士屋ホテルに

想いを馳せつつごちそうさまでした。

 

思い切って1人で泊まろうとした矢先、

リニューアル工事になってしまって…。

(別館など一部は営業中)

湯・建物・食事…いつか行きたい。

※2020年夏にリニューアルOPEN。

 

 

 

 

もう1つ。

たいめいけん」(日本橋)

ビーフカレー

 

 

3袋入り。

 

まずは単品で。(写真無)

けっこう濃いめでスパイシーイエローハーツ

 

 

そして以前から試したかった事

くまるさん記事でお店の一皿を拝見。

ゆゆさんもご自宅で試しておられた

麻婆豆腐とカレーのコラボ爆  笑

玉子乗せ。

前記事に続き、また麻婆ですが…)

 

 

麻婆は、豆腐を加えるだけの

生協(宅配)の商品。

ラー油多めで思いがけず辛め。

 

麻婆もカレーもしっかり味なので

そのまんま、麻婆とカレーでした(笑)

麻婆がちょい強めだったかな。

 

 

ん~…麻婆を作らなくても、

挽肉スパイシーカレーに

ラー油や花椒を多く入れれば

一石二鳥な味になる?と思ったけど、

それだとコラボでは無くなるか~…。

 

まぁ1度試せたので満足ですてへぺろ

 

 

 

 

(一応記録として!?

今までのカレー記事

 

群馬のカレー2種、他」(2019)

家カレー7」(2019)

お節に飽きたら<土産>カレー」(2019)

6月の家ラーとカレー」(2018)

家でカレー3種」(2018)

初カレー、宇宙など」(2015)

初満腹、辛モノ(マレーシア)」(2011)

家カレー」(2006)

 

 

 

 

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芹沢友綺
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